Recetas de andar por casa...

viernes, 10 de febrero de 2012

LASAÑA CASERA (2 personas)


Lasaña de carne.

Ingredientes: 
  • Pasta de Lasaña precocida.
  • 200gr de carne picada, 1/2 de cerdo y 1/2 de ternera.
  • Cebolla.
  • Tomate natural.
  • Paté de hígado de cerdo.
  • Queso rallado.
  • Aceite y sal.
Para la bechamel:
  • 1/2 litro de leche (apróx.)
  • Harina.
  • Una pizca de nuez moscada (opcional)
  • Aceite y sal.
Elaboración:

1) Dejad en remojo (agua caliente) las laminas de pasta durante unos 8 minutos. ¡Cuidado que no se os peguen! Para ello, podéis ir separándolas de vez en cuando. 

2) Mientras, se echa en una sartén un poco de aceite, la carne picada, un poco de cebolla rallada o a trocitos y un tomate natural rallado. Añadir el paté de hígado de cerdo y removed hasta que quede una mezcla. Salar al gusto.

3) Para la bechamel, echad la harina en una sartén, con un poco de aceite, y rápidamente añadid la leche mientras se va removiendo todo lentamente. La cantidad de leche variará dependiendo si os gusta más espesa o más clara. No paréis de remover hasta que esté hecha la harina y quede una mezcla homogénea. Si quedan grumos, podéis batir la bechamel. También se puede añadir un poco de nuez moscada. Salar al gusto.

4) Cubrid la base del recipiente, donde queráis colocar la lasaña, con bechamel. Colocar una lámina de pasta, la mezcla de carne, otra lámina, etc. Bañar la lasaña con el resto de bechamel. Echad el queso rallado encima de la última lámina. 

5) Hornear unos 15 ó 20 minutos hasta gratinar el queso.

Os propongo una lasaña más ligera con jamón york y queso en lugar de la carne. Os invito a probarla...

Lasaña de jamón york y queso y  lasaña de carne.

¡Bon profit!

6 comentarios:

  1. Eh! Qué buena pinta. Mañana la cocino a ver que tal. Gracias!!

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  2. Te he visto por casualidad por face, nos quedamos por aquí para apoyarte y seguirte.
    Esperamos que te guste estar por este mundillo de los cocinillas. Nosotras empezamos hace 9 meses y estamos encantada, te invitamos a que nos conozca, si te apetece claro.
    Esta lasaña son de las que me gustan caseras cien por cien.
    Un saludo desde Cádiz

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  3. Tu lasaña tiene una pinta fenomenal, la has explicado muy bien.
    Parece que tu blog está comenzando, te animo a que lo sigas con estusiasmo y recibirás muchas satisfacciones. El mío lo comencé a principios de septiembre y estoy encantada.
    Si quieres visitarme estaré encantada de recibirte.
    Saludos

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  4. ¡Gracias por vuestro apoyo!

    Ya os he agregado para poder seguir vuestros blogs e ir probando recetas nuevas, que tienen todas muy buena pinta. Si hago alguna, os comentaré qué tal me ha salido.

    ¡Un saludo!

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  5. Mmmm que pinta que tiene. Ya me tienes como nueva seguidora :) tú sigue haciendo comidas tan ricas y ya verás como corre el contador en poco tiempo. Besicos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA ;)

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  6. Hola!!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA, más de 100 blogs de gastronomía ya lo tienen!

    Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    No olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.con la el nombre y la dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

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